仕事紹介

店舗社員

HOME

店舗社員

#

#

店舗社員とは

接客や調理など、店舗運営の基本を学びます。
店長の補佐役として、人材管理・売上げ管理などの経験を積みます。
最終的には、店舗責任者となっていただけるように
日々の営業をしていただきます。

向いている方について

  • 接客が好き
  • 人と話すのが好き
  • マネジメントを学びたい。興味がある
  • 居酒屋が好き
  • チームで働くことが好き
  • 今後の事業成長に関心のある方
  • 店長職を通じて店舗成長だけでなく
    事業拡大を目指したい方

この職種のGood Point

#

お客さまやスタッフと
コミュニケーションが
たくさんとれる
メニュー名やオペレーションの工夫をして、自然とコミュニケーションがとれるようにしています

#

研修・教育が充実
入社後は、2日間の座学研修・2週間の店舗研修があります。
接客・キッチンの教科書といった写真付きマニュアルなども多数ご用意しておりますので、いつでも見返すことができます。

#

キャリアアップの
チャンスが多い
年間20店舗程度の出店実績があるため、その分昇格できるチャンスが多いです!
年間で店舗出店に合わせ、20~25名の新店長が誕生しています。

#

#

#

1日の働き方

11:00

出勤

〜11:00

メールの確認・レジ立ち上げ
納品・検収・清掃・仕込み

※出勤スタッフと行います。

11:30

オープン 営業(調理・接客など)

12:30

忙しいスタッフさんやポジションのフォロー

15:00

休憩

17:00

ディナー 営業(調理・接客 など)

21:00

退勤

#
#

入社後の教育プログラム

  • 入社研修(座学/2日間)
  • 店舗研修(店舗でのOJT/2週間) ※OJT… On the Job Training (オンザジョブトレーニング)の略で、職場の上司や先輩が、部下や後輩に対して、実際の仕事を通じて指導し、知識、技術などを身に付けさせる教育方法のこと
  • 衛生・労務リスク管理講習(定期)
  • ディスカッション(現状の店舗課題の共有やその解決策)
  • 調理や接客についての講習
  • 新施策(デリバリーなど)導入についてのレクチャー

関連インタビュー

店舗社員の求人を見る

店舗社員の
求人を見る

#

#