仕事紹介

店長候補

HOME

店長候補

#

#

店長候補とは

人材教育や育成、システムでの発注、売上管理など1店舗の責任者をお任せします。
「良い店」を作ることが目標です。

向いている方について

  • 教育が好き、チーム作りが好き
  • 人と話すのが好き、店作りが好き
  • マネジメント経験・店舗運営経験あり
  • 居酒屋業態が好き
  • 昇進・昇格・早いキャリアアップを目指したい
  • 理想の店舗像を持って、チャレンジしたい方
  • スシロー(F&LC)グループ、杉玉事業の将来性/現状の事業成績
  • 今後の事業成長にご関心がある方

この職種のGood Point

01

裁量が大きい
チェーン店ではありますが、店長の裁量権が非常に大きいです。地域特性に合わせて営業時間を変更したりハッピーアワーに取り組んだり、メニューを提案したりと様々な取り組みがスピード感をもって実行できます。 とても風通しも良く、チャレンジがしやすい環境です。トライ&エラーを繰り返して「良い店」を作りあげることができます。

02

大きい会社のマニュアル、オペレーション、経営ノウハウが学べる
外食上場企業売上高ランキング4位のFOOD&LIFE COMPANIESを親会社に持ち、これまでに培ってきたノウハウを活かし安定した店舗営業を行うことができます。

03

積極的な新店、海外へのキャリアなど
年間20~25店舗出店を行っており、店長ポジションだけでなく課長や部長といったさらに上のキャリア目指すことができます。頑張りが正しく評価され、スピード感をもってキャリアアップが可能です。 また、海外出店も今後見込んでおり、海外で働きたい・挑戦してみたい方大歓迎です!(※香港 1店舗/2022年11月時点)

#

#

#

1日の働き方

11:00

出勤

〜11:00

メールや予約の確認・仕込みのチェック
朝礼(連絡事項の伝達・目標共有など)

11:30

オープン
営業(全体の管理 など)
当日の状況を見ながら、仕込みをしたりなど

15:00

休憩
スタッフさんとのコミュニケーション
販促準備・シフト作成

17:00

ディナー 営業(調理・接客 など)

19:00

夜の移管スタッフへ業務を引き継ぎ
発注、状況を見ながら、退勤へ

#
#

入社後の教育プログラム

  • 入社研修(座学/2日間)
  • 配属新人研修(OJT/2W)
  • 衛生管理講習
  • 外部講師による特別研修
  • OJT(調理・接客・清掃など目線合わせ)
  • お客様の声・口コミの確認・対応
  • 年末年始・イベントなど準備・振り返り
  • 合宿(酒造や神社への見学)の共有
  • 外部講師による特別研修
  • 障がい者雇用について
  • 数字管理レクチャー
  • 新施策(デリバリーなど)導入についてのレクチャー
  • 実際に起きた事案共有など

#

#

社員密着動画

関連インタビュー

#

店長候補の
求人を見る

#

#